Малосольные огурчики на зиму


  1. Несложный рецепт малосольных огурчиков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.


    Малосольные огурчики на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Огурец 5 кг.
    • Чеснок 25 шт.
    • Листья хрена 5 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Листья вишни 1 пучок
    • Листья смородины 1 пучок
    • Уксусная эссенция 2.5 ч. ложк
    • Вода 1.5 л.
    • Поваренная соль 95 г.
    • Сахар 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Наверное, у каждой хозяйки свой рецепт заготовки огурцов на зиму, хочу поделиться своим, огурчики по этому рецепту получаются малосольные, хрустящие, очень вкусные, зимой всегда идут на ура. Итак, собранные огурцы надо хорошо промыть и залить холодной водой часов на 5-6, воду желательно менять пару раз.
    2. Затем надо еще раз огурцы промыть и обрезать кончики. Очистить и разрезать пополам зубчики чеснока, подготовить листья хрена, укроп (я добавляю одни «зонтики»), листья смородины и вишни (если листьев нет, то без них вполне можно обойтись).
    3. Стеклянные банки (я использую одно - и полуторалитровые) тщательно промыть с питьевой содой и простерилизовать. Стерилизовать можно в микроволновке минут 7-10. На огонь поставить кастрюлю с водой для рассола и кастрюлю с водой, где будем бланшировать огурцы. Когда вода для рассола закипит, надо добавить в неё соль и сахар и размешать до полного их растворения.
    4. В каждую банку на дно положить чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни. Огурцы раза три на пару секунд каждый опустить в кипяток и перекладывать в банку (я для этого использую металлическое сито). Наполняем банку огурцами поплотнее. Сверху огурцов опять чеснок, хрен, укроп и листья. (Чеснока на банку добавить 4-5 разрезанных зубчиков). Залить огурцы рассолом и добавить в каждую банку примерно половину чайной ложки уксусной эссенции.
    5. Банки надо закрыть металлическими крышками («закатать»). Банки с огурцами укутывать не надо, наоборот лучше сразу охладить - налить в ведро немного теплой воды (чтобы банка не лопнула), поставить в него закрытую банку с огурцами и аккуратно заливать холодной водой, пока банка не остынет. Хранить в холодном месте.


     
    Oiveuoutw, Лайко И, ganzha82 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. сегодня первый раз готовила малосольные огурчики на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    leun84 и lyuday нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    makovoz79 нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ТатьянаД и uisuoeun нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Cukacalzk нравится это.
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Обязательно приготовлю!
    Юлия_Е, спасибо!
     
    Oapuldh нравится это.
  9. Yinoheee и t_angelina нравится это.
  10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малосольных огурчиках на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Yeoaeoe нравится это.
  11. Как вкусно! У меня муж любитель малосольных огурчиков на зиму.