Тирамису из печенья и творога


  1. Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

    Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт тирамису из печенья и творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 279 килокалорий.


    Тирамису из печенья и творога
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог — 1000 Грамм
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Печенье песочное — 500 Грамм
    • Свежие яйца — 8 Штук
    • Свежесваренный эспрессо — 700 Миллилитров
    • Какао - порошок — 50 Грамм
    • Коньяк — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.
    2. Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.
    3. Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.
    4. Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
    5. Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два - три часа, чтобы он пропитался и охладился.


     
    Н_Тарабанько и oieeotq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный вариант приготовления тирамису из печенья и творога.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЛюдмилаК, seiuls и Даша_Л нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    К_Гуринова нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Летодиани К нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)