Простой рецепт печени с яблоком и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГовяжья печень 500 г.Яблоко 200 г.Лук репчатый 100 г.Подсолнечное масло 150 мл.Паприка сушеная 1 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкКрасный лук 50 г.Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт прижился у нас в семье. Его очень легко воплотить в жизнь, не нужно каких - то невероятных ингредиентов, а получается невероятно вкусно. Пока что равнодушных к печени в таком исполнении я не наблюдала. Даже мой муж, который просто не терпит вкус и сухость печени ест с завидным аппетитом. Понадобятся нам такие продукты - говяжья печень, соль, зелёное яблочки и лук. Из приправ добавим паприку и куркуму. Так же в оригинальном рецепте указана приправа карри, но я готовлю без неё. Это на любителя. Итак, печень хорошо промыть, удалить плёнки и порезать на порционные кусочки. Можно кусочки сделать большие и слегка отбить. Теперь нужно печень пожарить со всех сторон и посолить в конце её готовки, так она будет более мягкая. В этот же момент добавляем приправы. Выкладываем печень горкой на тарелку.Пока жарим печень нужно почистить зелёное яблоко от кожуры и нарезать такими дольками. Обжариваем яблочко в той же сковородке, на том же масле минут 15. Периодически помешивая лопаткой. Обжаренное яблоко выкладываем в тарелку на печень.Далее нарезать лук на полукольца и так же обжарить в той же сковородке. Выкладываем лук на яблоко.На гарнир можно подать рис, картошку, жаренные овощи. Или подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Печень с яблоком и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию