Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Кубинская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
- муки — 3 1/1, - 2 Чашки
- ванильного сахара — 1/1, Чашки
- сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
- соли — 1 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
- горячей воды — 125 Миллилитров
- молока — 125 Миллилитров
- крупных яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
- молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Пошаговое приготовление
- Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
- Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
- Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Метки:
-
-
хороший рецепт. Спасибо
-
Обязательно приготовлю!
tokarev98, спасибо! -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
alinaz, А_Катерина, Талантова З и ещё 1-му нравится это. -
-
@tokarev98, рецепт ванильного хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Надо попробовать приготовить ванильный хлеб
Mpzujaui и Ю_Шанявская нравится это. -
уверена маме понравится
все любители ванильного хлеба оценили!Ooiogfaf и zuenkova98 нравится это. -
не перестаю удивлятся! Класс!
Abzttob, Н_Гашигуллина и Lauxzot нравится это. -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)