Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе? Рецепт очень простого и вкусного диетического блюда. Колбаса выходит сочной и низкокалорийной. Так что за свою фигуру можете не волноваться.
Если надоели полуфабрикаты, их с легкостью можно заменить домашней колбасой из куриного филе. Рецепт ее приготовления простой, а ингредиенты доступны. Такое блюдо очень полезное из-за высокого содержания белка. Его можно подавать как взрослым, так и детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно, чтобы убедиться во вкусовых и полезных свойствах домашней куриной колбасы.
Количество порций: 5-10
Простой рецепт домашней колбасы из куриного филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на три порции
- Филе — 600 Грамм
- Молоко — 1/1, Стакана
- Свекла — 100 Грамм
- Крахмал — 1/1, Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Специи, чеснок — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Берем все необходимые ингредиенты.
- Филе очищаем от пленок, моем и перекручиваем в фарш, затем разминаем вилкой или блендером (нужна однородная масса).
- В молоке разводим крахмал, соль и специи. Полученную смесь вводим в фарш, все перемешиваем.
- На мелкой терке натираем свеклу, добавляем к ней ложку воды, перемешиваем. Отжимаем из свеклы сок, добавляем его к фаршу и еще раз перемешиваем. Расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, кладем фарш, формируем из него колбаску, плотно заворачиваем её в фольгу, чтобы не было пустого места, по бокам скручиваем.
- Нагреваем духовку до 160-170 градусов и запекаем колбасу пятьдесят минут. После этого даем ей остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Метки:
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Манченко Г и Aofdwecv нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Мотовилова М нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю колбасу из куриного филе, подумала: