Несложный рецепт кекса с помидорами и миндалем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 200 гСушеные помидоры 150 гБазилик 2 столовые ложкиМиндаль 2 столовые ложкиБелое сухое вино 6 столовых ложекЯйцо куриное 4 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиРазрыхлитель 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПрогрейте духовку до 150 градусов.Помидоры нарежьте на крупные кусочки.Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут.Дайте кексу остыть и выньте из формы.