Простой рецепт тушеного нута с помидорами и тофу вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииНут 300 г.Сыр тофу 150 г.Помидор 2 шт.Асафетида молотая 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкУкроп 0.3 пучокРозовая соль 3 г.Пошаговое приготовлениеСегодня я хочу поделиться с вами постным, но от того не менее вкусным, сытным и полезным рецептом тушеного нута с сыром и помидорами. Удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем, а турецкий горох – нут – насытит вас энергией надолго. Итак, необходимые продукты для приготовления гарнира. Следует отметить, что время готовки указано без учета замачивания нута.Сначала нужно подготовить нут для дальнейшего приготовления. Тщательно промыть нут и замочить его на ночь в холодной питьевой воде. За ночь нут увеличится в объеме в несколько раз.Отварить нут в подсоленной воде. Обычно нут варится около полутора часов. Если отваривать нут в мультиварке, то при режиме «Тушение» он будет готов через 40 минут. Готовый нут должен быть мягким, но не слишком разваренным. Слить воду с нута.Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Выложить асафетиду и обжаривать ее в раскаленном масле в течение 30 секунд.Выложить нут, перемешать. Протушить нут с асафетидой 2-3 минуты.Нарезать помидоры и тофу на произвольные кусочки, предпочительно небольшие. Вместо тофу можно использовать адыгейский сыр (но тогда готовый гарнир перестанет быть постным, так как адыгейский сыр производится из молока).Выложить нарезанные тофу и помидоры в сковороду с нутом, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут до мягкости помидоров. Время от времени перемешивать гарнир.Готовый гарнир снять с огня.Нарезать укроп мелко и добавить его в нут с помидорами и тофу. Перемешать. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметану (лучше обойтись без нее в пост). Вот и всё, вкусный и полезный обед готов, приятного аппетита!
готовила тушеный нут с помидорами и тофу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oilfwqou ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.