Тушеный нут с помидорами и тофу


  1. Простой рецепт тушеного нута с помидорами и тофу вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 216 килокалорий.


    Тушеный нут с помидорами и тофу
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Нут 300 г.
    • Сыр тофу 150 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Укроп 0.3 пучок
    • Розовая соль 3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами постным, но от того не менее вкусным, сытным и полезным рецептом тушеного нута с сыром и помидорами. Удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем, а турецкий горох – нут – насытит вас энергией надолго. Итак, необходимые продукты для приготовления гарнира. Следует отметить, что время готовки указано без учета замачивания нута.
    2. Сначала нужно подготовить нут для дальнейшего приготовления. Тщательно промыть нут и замочить его на ночь в холодной питьевой воде. За ночь нут увеличится в объеме в несколько раз.
    3. Отварить нут в подсоленной воде. Обычно нут варится около полутора часов. Если отваривать нут в мультиварке, то при режиме «Тушение» он будет готов через 40 минут. Готовый нут должен быть мягким, но не слишком разваренным. Слить воду с нута.
    4. Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Выложить асафетиду и обжаривать ее в раскаленном масле в течение 30 секунд.
    5. Выложить нут, перемешать. Протушить нут с асафетидой 2-3 минуты.
    6. Нарезать помидоры и тофу на произвольные кусочки, предпочительно небольшие. Вместо тофу можно использовать адыгейский сыр (но тогда готовый гарнир перестанет быть постным, так как адыгейский сыр производится из молока).
    7. Выложить нарезанные тофу и помидоры в сковороду с нутом, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут до мягкости помидоров. Время от времени перемешивать гарнир.
    8. Готовый гарнир снять с огня.
    9. Нарезать укроп мелко и добавить его в нут с помидорами и тофу. Перемешать. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметану (лучше обойтись без нее в пост). Вот и всё, вкусный и полезный обед готов, приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    vidayy, Zzmohowpq, ЛюдаЕ и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень понравился состав тушеного нута с помидорами и тофу, все отлично должно сочетаться!
     
    Самухова Р и Яша_Г нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    КаролинаГ и Нютка_С нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать тушеный нут с помидорами и тофу
     
    babina96, daragan91, Ieuwomwr и 2 другим нравится это.
  7. готовила тушеный нут с помидорами и тофу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Euumesiw, Umivehco и Eeccoaw нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, готовила тушеный нут с помидорами и тофу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Спасибочки :)
     
    Василина_Ф нравится это.
  10. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hjeamyq и Iterybooe нравится это.
  11. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oilfwqou ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Золотенко В нравится это.
  12. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Mowoxnno и В_Рогалёва нравится это.