Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда.
Несложный рецепт риса с фаршем и цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 1 стак.
- Цветная капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук и морковь порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить порезанную небольшими кусочками цветную капусту, немного обжарить. Добавить фарш, так же обжарить. Добавить промытый рис, разровнять.
- Посолить, поперчить.
- Влить 2,5 стакана воды.
- Довести до кипения, уменьшить огонь.
- Накрыть крышкой готовить до мягкости риса.
- Добавить лавровый лист и томатный соус, перемешать, потомить под крышкой пару минут, затем снять с огня. Приятного аппетита!