Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком


  1. Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на рецепт начинки для пирожков из капусты. Заинтересовала она меня, так как тушилась эта капуста на молоке. Было дивно себе это представить, но результат оказался великолепным. Важно, чтоб молоко не было холодным.

    Такое холодное молоко при попадании в горячее масло может свернуться. Поэтому следует использовать его тёплым или комнатной температуры. Попробуйте приготовить и вы. Это правда вкусно. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное полноценное блюдо или как начинку для пирожков, рулетов.

    Простой рецепт капусты тушёной с куриной грудкой и молоком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Куриная грудка копчёная 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Молоко 150 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло.
    2. Капусту тонко нашинковать. Моя из магазина (уже нарезана).
    3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
    4. Натереть на крупной тёрке морковь.
    5. На растительном масле слегка обжарить лук.
    6. Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут.
    7. Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит.
    8. Накройте крышкой. Тушите 10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче.
    9. Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор.
    10. Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
    11. Добавьте мясо к капусте и перемешайте.
    12. Капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита.


     
    buahtqew, Awoeoyj, Tknesizw и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    m_alena нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению капусты тушёной с куриной грудкой и молоком получилась
     
  8. Это очень - очень вкусный рецепт!