Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.
Количество порций: 4
Непростой рецепт золотых монет китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука (маленькая)
- чеснок — 1 Зубчик
- рис басмати — 125 Грамм
- шафран — 2 Штуки
- белое вино — 20 Миллилитров
- овощной бульон — 30 Миллилитров
- сыр пармезан — 100 Грамм (тертый)
- сливочное масло — 1 Штука
- зеленая спаржа — 1 Килограмм
- трюфельное масло — 2 Ст. ложки
- лимонный сок — 2 Капли
- соль — 1 По вкусу
- черный перец — 1 По вкусу
- ветчина — 8 Ломтиков
Пошаговое приготовление
- Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.
- Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
- Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
- Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Уже делала два раза получается обалденно.
-
Спасибо:D
Будем пробовать!