Селедка с картошкой


  1. Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

    Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность. Желаю удачи :)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт селедки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


    Селедка с картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)
    • Лук — 1 Штука
    • Картошка — 4-5 Штук
    • Свежая зелень — - По вкусу
    • Сливочное масло — 25 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Сок лимона — 5 Капель
    • Растительное масло — 3 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
    2. Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
    3. Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.
    4. Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.
    5. Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.
    6. Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    didyk79 нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта