Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой. Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность. Желаю удачи Количество порций: 4Простой рецепт селедки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСеледка — 1 Штука (атлантическая малосольная)Лук — 1 ШтукаКартошка — 4-5 ШтукСвежая зелень — - По вкусуСливочное масло — 25 ГраммСоль — - По вкусуСок лимона — 5 КапельРастительное масло — 3 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеБерем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.