Очень простой рецепт лукового супа по‑русски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 500 гСливочное масло 70 гПлавленый сырок 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСтавим котелок с водой на огонь и начинаем чистить и резать лук. В походных условиях — это просто лук. Дома можно и повыпендриваться всякими шалотами да пореями. А на охоте лук — просто лук.Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и отодвигаем на краешек костра (или убавляем огонь до слабого). Лук должен томиться минут 15.Тем временем, в котелке закипела вода. И это очень хорошо. Можно взять припасенные заранее 2 плавленых сырка «Дружба», измельчить их и высыпать в кастрюлю. Если в магазине перед вами выбор, какого производителя сырок вы хотите купить, покупайте тот сырок, который толще. Тонкие сырки имеют обыкновение не растворяться вовсе. Пока жарится лук, наша задача распустить сырки в кипятке полностью. Если этого не сделать слой подгоревшего сыра на дне нам обеспечен.Перекладываем лук со сковородки в котелок, держим еще минут 5–10 на среднем огне. Все. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезаной кинзой.Этот суп я готовлю в основном на весенних охотах. Просто, быстро, вкусно.Маленькая хитрость — во время перекладывания лука в котелок нужно 1 столовую ложку лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно добиться прекрасных органолептических свойств нашего супа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на луковый суп по‑русски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Луковый суп по‑русски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию