Несложный рецепт куриного рагу в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 883 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 883 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Тыква 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Бекон 1 кусок
- Репчатый лук 1 головка
- Яблочный сок без мякоти 1,5 стакана
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Антоновские яблоки 1 штука
- Сушеный шалфей ½ чайной ложки
- Филе куриной грудки 300 г
Пошаговое приготовление
- Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.
- Бекон нарезать полосочками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе — кубиками.
- Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
- Отдельно смешать яблочный сок с крахмалом и вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же положить нарезанное яблоко. Перемешать и тушить около 3 минут до загустения, помешивая.
- Положить шалфей, курицу (предварительно отварить), посолить. Накрыть и тушить примерно 5 минут. Разложить смесь по половинкам теплых запеченных тыкв и подавать на стол.
Необходимо взять 2 небольшие тыквы по 600 грамм каждая.
Метки:
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Парасоцкая И, Томара_Р, ingay и ещё 1-му нравится это. -
А что вы нашли в курином рагу в тыкве??? Мне, например, не очень понравилось:(
mariannae нравится это.