Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью


  1. Простой рецепт супа куриного с брокколи и зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 655 килокалорий.


    Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 655 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
    • 200 г брокколи
    • петрушка
    • лук среднего размера
    • 2 крупные морковки
    • 1,5 л холодной воды
    • 100 г замороженной стручковой фасоли

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний
    2. огонь, довести до кипения.
    3. Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать
    4. ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощи
    5. в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
    6. Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю
    7. и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
    8. Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь,
    9. лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
    10. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо.
    11. Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала суп куриный с брокколи и зеленой фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ГалкаР и Aqvguxi нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Готовила вчера супа куриного с брокколи и зеленой фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Д_Лаптенок нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю суп куриный с брокколи и зеленой фасолью