Блины конвертом


  1. Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.

    Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт блинов конвертом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 106 килокалорий.


    Блины конвертом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко — 0,5 Литра
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Вареная куриная грудка — 500 Грамм (для начинки)
    • Сыр — 150 Грамм (для начинки)
    • Сметана — 1 Ст. ложка (для начинки)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (для начинки)
    • Зелень укропа — 15 Грамм (для начинки)

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
    3. Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
    4. На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
    5. Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
    6. Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
    7. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
    8. Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
    9. Накрываем меньшей стороной блина начинку.
    10. Теперь складываем боковые края блина.
    11. Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
    12. Точно так же заворачиваем все остальные блины.
    13. Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.


     
  2. Похожие рецепты

  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.