Суп-пюре с чечевицей


  1. Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками.

    Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу - она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей - один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт суп-пюре с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий.


    Суп-пюре с чечевицей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на восемь порций

    • Чечевица (желтая или красная) — 200 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 3 Щепотки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 25 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.
    2. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.
    3. Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.
    5. В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.
    6. Картофель чистим, режем на небольшие кубики.
    7. Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где - то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.
    8. Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!


     
    Elviazhl, galyai и Voeeixqu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт суп-пюре с чечевицей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Rolehzo, hmrtf, sh_inga и ещё 1-му нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Qzzhorqel нравится это.
  5. @Oeizrjoxx, рецепт суп-пюре с чечевицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uxuaeay, s_valentina, kabulova82 и 2 другим нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Мерещенко Э нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    Репина Т нравится это.
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    С_Лубян, Euiopic, konkolovich89 и ещё 1-му нравится это.
  9. Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа-пюре с чечевицей станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eioolaem и Ureejoaua нравится это.
  10. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Erpaooek нравится это.