Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу - она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей - один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.Количество порций: 8Несложный рецепт суп-пюре с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на восемь порцийЧечевица (желтая или красная) — 200 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 3 ЩепоткиЛавровый лист — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковПомидоры — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 25 МиллилитровПошаговое приготовлениеЧечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.Картофель чистим, режем на небольшие кубики.Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где - то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!
@Oeizrjoxx, рецепт суп-пюре с чечевицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!