Несложный рецепт салата со сливами и брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСыр брынза 200 гСливы 100 гМангольд 50 гСалат корн 50 гГрецкие орехи 50 гМед 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаОливковое масло 100 млСоль по вкусуСвежий перец по вкусуПошаговое приготовлениеСливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.