Домашнее виноградное вино


  1. Очень простой рецепт домашнего виноградного вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 147 килокалорий.


    Домашнее виноградное вино
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Виноград 10 кг.
    • Сахар 3 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Процесс приготовления вина в домашних условиях конечно требует времени, но в целом все очень просто и доступно. Для изготовления вина отлично подходит виноград сорта «Изабелла», но подойдет и любой другой сорт, или же смесь сортов. Виноград берем обязательно немытый.
    2. Ягоды винограда обираем с гроздей, в процессе выбираем мусор и выкидываем подпорченные виноградины. Впрочем, если попадется несколько веточек, то ничего страшного.
    3. После этого выкладываем ягоды винограда в посуду из нержавейки или эмалированную и давим до тех пор, пока не получится много сока. Добавляем килограмм сахара и перемешиваем. Емкость с виноградом закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на недельку, для брожения.
    4. Когда остатки винограда поднимутся наверх, откидываем их на дуршлаг, чистый сок переливаем в банки. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем. При этом количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, какое вино вы хотите получить. При указанном количестве вино получается полусладкое. Банки с вином прикрываем крышками и оставляем в теплом месте примерно на месяц. Пока тепло, на своем участке, можно оставить и на улице. Учтите, во время брожения крышка с банки может слететь (некоторые вместо крышки на горлышко банки натягивают резиновую перчатку, она не слетит, только раздуется), за этим надо следить.
    5. Когда вино перебродит, его нужно разлить по бутылкам для хранения. При этом учтите, что в банках образуется осадок, и переливать вино нужно так, чтобы этот осадок не задеть. Есть и другой вариант. Вино разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место, и раза три - четыре, раз в неделю переливаем вино в другие бутылки так, чтобы осадок в новую бутылку не попадал. Конечно, для хранения вина лучше выбирать стеклянные бутылки, но увы, не всегда они есть в достаточном количестве. Готовому вину даем настояться месяц - другой в прохладном месте, после этого его можно пробовать.
    6. Несмотря на то, что сейчас в магазинах очень широкий выбор всевозможного вина, вино домашнее, полностью натуральное, несомненно оценят ваши домашние и друзья.


     
  2. Похожие рецепты

  3. кстати, когда я первый раз попробовала домашнее виноградное вино, подумала:
     
    Izfosuyei, g_arisha и Oediemdue нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего виноградного вина! А вкусный и простой!
     
    k_marianna, Oooovknv, malitskaya85 и 3 другим нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    zatevkova85, ТатьянаА, bhoxo и 2 другим нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Vdibmcsno нравится это.
  7. Томара_В, ты сама их придумала рецепт домашнего виноградного вина?
     
    Afsnfelx, Цирукина Л и Rgavsaeea нравится это.
  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Lrvuofp нравится это.
  9. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашнее виноградное вино первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Egeeove нравится это.