Ризотто классическое


  1. Несложный рецепт ризотто классического итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Ризотто классическое
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • сыр – 100 гр
    • рис белый длиннозерный – 1 стакан
    • замороженный зеленый горошек – 5 ст. л
    • бескостная говядина – 500 гр
    • луковица – 1 шт
    • бульон мясной – 2 стакана
    • тимьян
    • яйцо – 2 шт
    • соль, перец
    • молоко – 1/1, стакана
    • майоран

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть и высушить на сухом полотенце.
    2. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто - желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    3. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин.
    4. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
    5. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
    6. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Iuihewa, pupdt и РозаГ нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eavupes, dautova85, kharitonkina92 и 2 другим нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления ризотто классического.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Teyyhwf, romanyuk86, ДарияЯ и 2 другим нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    С_Высотина и zyryanova81 нравится это.
  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Egeeizgef и Oubhokvyo нравится это.