Несложный рецепт норвежской семги с малиновым соусом и спаржей немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 561 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 561 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Немецкая кухня
Ингредиенты на одну порцию
- Филе норвежской семги 1 кусок
- Свежая спаржа 4 стебля
- Колотый лед 1 стакан
- Малиновый уксус 1 столовая ложка
- Малиновое пюре 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Цукини 1 штука
- Сливочное масло по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
- Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня.
- Срезать с кабачка цукини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20-30 сек.
- Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки.
- На тарелку (круглую) выложить полоски цукини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить «колодцем» припущенную и поджаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, - жареную кожу.
Метки:
-
-
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!Василиса_М, Gszvlbioe, sharifullina88 и ещё 1-му нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
ухтышка какой рецепт норвежской семги с малиновым соусом и спаржей!!!!!!!
слюни текут рекой -
Обалденный рецептик норвежской семги с малиновым соусом и спаржей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
Очень понравился состав норвежской семги с малиновым соусом и спаржей, все отлично должно сочетаться!