Картофель по-швейцарски - это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу. Приготовить картофель по-швейцарски - это означает перенестись на некоторое время в другую страну и стать частью ее гастрономической культуры. Если у вас есть такое желание, то предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что вам понравится!Количество порций: 6-8Простой рецепт картофеля по-швейцарски швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на пять порцийКартофель — 500 ГраммСыр — 200 ГраммСливки — 200 Миллилитров (можно заменить молоком)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЭтот не совсем простой рецепт картофеля по - швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50 мм. Основная сложность в том, что картофель нельзя разрезать полностью. Если вы не уверены, что у вас получится, то можете вложить картофель в столовую ложку, делая надрезы до ее краев.Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.Мягкий картофель достать из духовки. В разрезы вложить пластинки сыра, сверху присыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, но уже без фольги. Картофель должен стать абсолютно готовым, а сырная корочка хорошо подрумяниться. Вот собственно и все, картофель по - швейцарски в домашних условиях готов. Осталось только подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Мы тоже недавно первый раз делали картофель по-швейцарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель по-швейцарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила картофель по-швейцарски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Картофель по-швейцарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию