Картофель по-швейцарски


  1. Картофель по-швейцарски - это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу.

    Приготовить картофель по-швейцарски - это означает перенестись на некоторое время в другую страну и стать частью ее гастрономической культуры. Если у вас есть такое желание, то предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что вам понравится!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт картофеля по-швейцарски швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.


    Картофель по-швейцарски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров (можно заменить молоком)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот не совсем простой рецепт картофеля по - швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50 мм. Основная сложность в том, что картофель нельзя разрезать полностью. Если вы не уверены, что у вас получится, то можете вложить картофель в столовую ложку, делая надрезы до ее краев.
    2. Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).
    3. Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.
    4. Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.
    5. Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.
    6. Мягкий картофель достать из духовки. В разрезы вложить пластинки сыра, сверху присыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, но уже без фольги. Картофель должен стать абсолютно готовым, а сырная корочка хорошо подрумяниться. Вот собственно и все, картофель по - швейцарски в домашних условиях готов. Осталось только подать к столу, присыпав свежей зеленью.


     
    ЗинаГ, Buuwjuwy, Ueowomgek и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    Tiuojii и Я_Арзуманян нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Wuynebeio нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ieoqnfivi, Oyrecxsj и d_roza нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ГаляБ
     
    l_mila и Ipzuhtuu нравится это.
  7. Очень довольна картофелем по-швейцарски! Благодарю за рецепт.
     
    toman, Yldkuim, kiszniibq и ещё 1-му нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали картофель по-швейцарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Васюченко нравится это.
  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Nwwhiaki нравится это.
  11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  12. Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель по-швейцарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  13. Доброго!
    Сегодня приготовила картофель по-швейцарски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    rudova89 нравится это.
  14. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофеле по-швейцарски
     
  15. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо