Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. Салат с курицей и опятами - очень вкусный салатик с ярко выраженным грибным вкусом. Чтоб салат получился идеальным, нарезайте ингредиенты как можно мельче. Хотя все нарезают по-разному. Кто-то любит, чтоб было мелко, кто-то нарезает салат покрупнее. Я предпочитаю, чтоб все компоненты были максимально меленькими, одинаковыми. Тогда салат получается более эстетичным, красивым и аппетитным. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций. Удачного приготовления!Количество порций: 8Простой рецепт салата с курицей и опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийМаринованные опята — 2 ЧашкиКуриная грудка — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаКонсервированный горошек — 2 ЧашкиСоленый огурец — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуМайонез — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.Приятного аппетита!