Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки Редмонд вы сможете приготовить дома блюда с дымком.
Количество порций: 1-2
Очень простой рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на девять порций
- Рыба — 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия)
- Жидкий дым — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговое приготовление
- Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке «Редмонд».
- Рыбу чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Посыпаем рыбу солью и перцем, буквально втираем их в рыбу.
- Берем пакет для запекания, завязываем один край. Вкладываем в пакет рыбу и поливаем ее жидким дымом. Завязываем второй конец пакета.
- В чашу мультиварки вливаем 800 мл горячей воды.
- Ставим контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу в пакете.
- Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «пар» на 20 минут.
- Выливаем воду из чаши, укладываем пакет с рыбой на дно, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
- После окончания процесса даем рыбке остыть и достаем из пакета.
- Самое главное - дождаться, пока рыба остынет, а не наброситься на нее сразу же - аромат будет обалденный:)