Очень простой рецепт нежного картофельного пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 1 кг.Вода 700 мл.Молоко 300 мл.Поваренная соль 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеПервый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки. В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнираРежем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огоньКипятим молоко, лучше домашнееКак только картофель станет мягким, сливаем водуРазмять толкушкойПродолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочковПриготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее