Рулет из рульки с начинкой в мультиварке


  1. После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю разнообразие, то решила усовершенствовать рецепт по вкусу и виду. Так появилась в рулете начинка из курицы и моркови.

    Теперь, я думаю, что с разнообразием проблем не будет, так как вариантов начинки можно придумать много: пластинки печени, зеленый горошек, яичные блинчики и другое — что подскажет фантазия.

    Непростой рецепт рулета из рульки с начинкой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 90 килокалорий.


    Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 2 л
    • Карри 0.5 ч. л.
    • Куриное филе 400 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свиная рулька 1200 г
    • Соль 4 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Шелуха луковая 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком.
    2. Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC.
    3. Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке.
    4. Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку.
    5. Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой.
    6. Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет.
    7. Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа.
    8. Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.
    9. Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.


     
    topchieva98 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. готовила рулет из рульки с начинкой в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    m_zina и potekhina86 нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Mhagvohe и ОляЖ нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Джульетта_К нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рулете из рульки с начинкой в мультиварке
     
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ezjoajoie нравится это.
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Abzzoizv нравится это.
  9. спасибо за рецепт
    очень люблю рулет из рульки с начинкой в мультиварке
     
    Вера_Ф и Iopeglqy нравится это.
  10. Спасибочки :)
     
    Moqsooow нравится это.