Палтус с картофельным гратеном


  1. Непростой рецепт палтуса с картофельным гратеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 832 килокалорий.


    Палтус с картофельным гратеном
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 832 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Филе палтуса 120 г
    • Пшеничная мука 20 мл
    • Оливковое масло 20 г
    • Картофель 120 г
    • Сливки 20% - ные 60 г
    • Сыр пармезан 10 г
    • Чеснок 1 г
    • Рыбный бульон 100 г
    • Корень сельдерея 20 г
    • Лук - шалот 40 г
    • Растительное масло 15 г
    • Белое сухое вино 20 мл
    • Васаби 5 г
    • Икра летучей рыбы 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/1, . Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.
    2. Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.
    3. Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
    4. Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. палтус с картофельным гратеном прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. это просто очень вкусно
     
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.