Простой рецепт молодых испанских артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 220 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 220 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 4 штуки
- Белый хлеб 10 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Испанские артишоки 500 г
Пошаговое приготовление
- Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде – 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми.
- Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Добавьте хлебные крошки и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте, вылейте заправку на артишоки и сразу подавайте. Они особенно хорошо к тушеному мясу.
Метки:
-
-
Когда делала молодые испанские артишоки и не сомневалась, что получится вкусно!
Конечко Н нравится это. -
Молодые испанские артишоки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоJdoooolae нравится это.