Очень простой рецепт закуски на шпажках с авокадо и сельдью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийСельдь соленая 100 г.Помидоры черри 5 шт.Огурец 1 шт.Авокадо 0.5 шт.Пошаговое приготовлениеЗакуска на шпажках – это вариант самых быстрых закусок. Для приготовления таких закусок в ход обычно иду очень многие продукты – овощи, ветчина, сыр, морепродукты. Я предлагаю подать к столу закуску из авокадо с кусочками филе сельди. Сельдь прекрасно сочетается не только с «аллигаторовой грушей», как иногда называют авокадо, но и с другими компонентами закуски – помидорами черри и огурцами. Огурцы и помидоры черри необходимо помыть и обтереть салфетками. Помидоры мы будем использовать самые мелкие, поэтому на шпажку их следует нанизывать целыми, не разрезая. Огурцы нарезаем не очень тонкими кольцами. Нарезать их нужно строго поперек, а не под косым углом, тогда закуска будет смотреться аккуратнее.Также для приготовления закуски мы будем использовать филе соленой сельди. Можно взять банку готовых рыбных пресервов, чем значительно сократим время приготовления и без того быстрой закуски. Также можно купить целую соленую рыбу, распотрошить ее и порезать небольшими кусочками.Авокадо нарезаем кубиками или кусочками прямоугольной формы, сняв кожуру. Чтобы авокадо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.Нанизывать подготовленные продукты на шпажку следует в такой последовательности. Сначала нанизываем помидор черри, затем кусочек авокадо, после этого сельдь, и в завершении фиксируем закуску на колечке огурца.Повторяем весь процесс, пока не закончатся продукты. Закуску на шпажке из сельди и авокадо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже закуска на шпажках с авокадо и сельдью получается здорово!