Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные. Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.Количество порций: 10-12Простой рецепт куриных тефтелей в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на девять порцийКуриный фарш — 500 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаБульон — 100 МиллилитровСливки — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПанировочные сухари — 100 ГраммПошаговое приготовлениеКуриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.Влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту.Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях до готовности на среднем огне. Перед подачей можно всыпать жменю измельченной свежей зелени и подавать к столу с любимым гарниром.