Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!
Очень простой рецепт десерта из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, банкет, ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Варенье черничное 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливки 33% 1 ст.
- Хлеб ржаной 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар - песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.
- Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.
- Измельчить хлеб в кофемолке.
- В креманки или вазочки выложить слой хлеба.
- Хлеб покрыть слоем варенья.
- Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.
Метки:
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт десерта из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья!
Козулина Л, Oopxrunm и Wkooefvme нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению десерта из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья получилась
Eatfxzi, Л_Николайчук и p_kristina нравится это. -
ухтышка какой рецепт десерта из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья!!!!!!!
слюни текут рекойВиолетта_Г нравится это. -
какая вкусняшка!
Унгуряну Н, Qjewojh, Aheixagq и 2 другим нравится это. -
-