Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.Количество порций: 4Простой рецепт шашлыка из морских гребешков японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порциимеда — 2 Ст. ложкиапельсина навель — 1/1, Штукисвежего апельсинового сока — 1 Чашкасвежего имбиря — 8 Ломтиковогурца — 1/1, Штукиморских гребешков — 450 Граммсоль и молотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеНагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку оливковым маслом. В небольшой миске смешать мед и апельсиновый сок.На четыре шампура насадить ломтики апельсина, имбирь, огурцы и морские гребешки. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться ломтиками апельсина. Приправить шашлыки солью и перцем.Обжаривать шашлыки на гриле, пока гребешки не будут готовы, от 4 до 6 минут, переворачивая и поливая гребешки смесью из меда и апельсинового сока.