Шашлык из морских гребешков


  1. Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт шашлыка из морских гребешков японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Шашлык из морских гребешков
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • меда — 2 Ст. ложки
    • апельсина навель — 1/1, Штуки
    • свежего апельсинового сока — 1 Чашка
    • свежего имбиря — 8 Ломтиков
    • огурца — 1/1, Штуки
    • морских гребешков — 450 Грамм
    • соль и молотый перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку оливковым маслом. В небольшой миске смешать мед и апельсиновый сок.
    2. На четыре шампура насадить ломтики апельсина, имбирь, огурцы и морские гребешки. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться ломтиками апельсина. Приправить шашлыки солью и перцем.
    3. Обжаривать шашлыки на гриле, пока гребешки не будут готовы, от 4 до 6 минут, переворачивая и поливая гребешки смесью из меда и апельсинового сока.


     
    Ouevogrl и Geogpiu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю шашлык из морских гребешков
     
    lilyal нравится это.