Непростой рецепт салата из овощей с азиатской заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииЦукини 250 гМорковь 120 гПерец чили 1 штукаОгурцы 100 гЧеснок 1 зубчикЛайм 1 штукаМята 5 гБазилик 10 гКинза 10 гЖареный арахис 30 гСоевый соус 20 гУстричный соус 10 гКунжутное масло 2 гСахар 4 гОливковое масло 20 млПошаговое приготовлениеОчистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 чеснока, разотрите его до состояния пасты.В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластины чили перца, слегка взбейте венчиком.Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты.Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте.Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавайте. Не поливайте салат оставшимся соусом.