В преддверии Нового года каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных и близких чем-то вкусным, красивым и сытным. Я со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления дрожжевого пирога «Гламурная овечка». Такой пирог приготовить совсем несложно. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Итак, если вы готовы, начинаем.Непростой рецепт дрожжевого пирога «Гламурная овечка» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, банкет, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло сливочное 30 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для начинкиКартофель 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец острый 0.1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаДля смазкиЖелтки куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся следующие продукты: молоко, сахар, дрожжи, соль, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное.Подогреваем, совсем немного молоко. Растворяем в нём сахар и дрожжи сухие. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. По истечению данного времени над молоком должна образоваться дрожжевая шапочка.Добавляем растоплённое тёплое сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль.Вводим просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Немножко оставляем на потом. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.Приготовленное тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.А пока подготовим начинку. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Остужаем. Картофель промоем, обсушим. Очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Хорошо отжимаем сок и помещаем в подходящую посуду. К картофелю добавляем совсем немного острого перца, остывший обжаренный лук, рубленный укроп. Перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.Вот и тесто подошло.Немного приминаем на рабочей доске, подпыливаем рабочую поверхность мукой. Разделяем на 2 части. 1 делаем больше, другую меньше.Начнём работать с большей частью. Разделяем на 2 половинки. 1 половинку делаем побольше, вторую поменьше. Теперь каждую из частей разделяем пополам.Берём 2 большие половинки, раскатываем в пласт, не очень тонкий, это всё - таки дрожжевой пирог. У меня подготовлен такой шаблон в виде овала, который будем использовать для вырезания тела овечки.С помощью острого ножа вырезаем данную фигуру.На одну половинку выкладываем часть начинки.Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем края. Пока отставляем в уютное место.Теперь берём 2 меньшие части. Раскатываем в небольшие лепёшки. Для этого дела у меня подготовлен другой шаблон поменьше. Это будет голова овечки. Прикладываем шаблон на тесто и вырезаем нужные фигуры.На 1 половину укладываем немного начинки.Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем краешки.Ножки формируем без шаблона, на глаз. Берём небольшие кусочки теста, раскатываем в виде прямоугольников. Укладываем начинку и соединяем края. С одной стороны сделаем надрез, чтобы было похоже на копытца.Теперь попробуем собрать нашу овечку.Начинаем работать со второй половиной теста. Отрезаем немного теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски. Из каждой полосочки скатываем такую фигурку, похожую на розочку.Для ушка раскатываем небольшой кусочек теста и формочкой в виде сердечка вырезаем фигурку, которую разрезаем пополам. Получается вот такое красивое ушко для нашей овечки.Выкладываем закрученные розочки на тело овечки и немного на голову. Прикладываем красиво ушко. Я ещё приготовила для нашей овечки бантик и сделала чёлку. Вместо глазика использовала чёрный перец горошек. Бамбуковой палочкой сделала углубление, похожее на рот. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180°С до румяного цвета. Так как остались обрезки от теста и начинка, у меня ещё получился пирожок с картофелем.Дрожжевой пирог «Гламурная овечка» готов. Приятного вам аппетита!