Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. Среди всех традиционных болгарских блюд, мне особенно нравится вот это, потому что вкус у такого пирога просто потрясающий, словами и не описать. Вообще, есть несколько вариантов приготовления баницы, самый распространенный - это с сыром, но встречаются так же и вариации с тыквой, творогом и зеленью. Ну а я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления баницы с мясом, к которому мы, впрочем, добавим и еще кое-что. Приготовить такой пирог не так уж и сложно, особенно если использовать уже готовое тесто, оно, конечно, продается не везде, но найти его можно. Ну а дальше все проще простого, вы без особого труда справитесь со всем, ведь сделать баницу с мясом в домашних условиях можно быстро и легко.Количество порций: 8Несложный рецепт баницы с мясом болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийТесто Фило — 400 ГраммШампиньоны — 500 ГраммФарш мясной — 500 ГраммЛистья шпината — 400-500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 100 МиллилитровСпеции — - По вкусу (перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри)Вода — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.Затем откидываем его на дуршлаг.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат.Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.Снимаем все с огне и даем немного стыть.Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!