Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков :) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте!
Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться. Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. Второе, куски не должны быть очень большими - в таком случае они не прожарятся, и не маленькими - тогда пересохнут. Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса. И последнее, чтобы проверить - готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово! Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире. Желаю удачи.
Количество порций: 6
Очень простой рецепт шашлыка из свинины в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
- Кефир — 0,7 Литра
- Лук — 4 Штуки
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.
- Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.
- Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.
- После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.
- Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо за рецепт, готовила шашлык из свинины в кефире на день рождения сестры
Всем понравилосьSetuvdhsu и grebenschikov86 нравится это. -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)innac и Э_Криницкая нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык из свинины в кефире