Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 ст. л. томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!Простой рецепт томатного супа с баклажанами и нутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны синие 2 шт.Бульон куриный 1.5 лКорица молотая 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Нут (турецкий горох) 200 гПаприка сладкая молотая 1 ст. л.Помидоры 2 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила томатный суп с баклажанами и нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного супа с баклажанами и нутом ещё не пробовала