Томатный суп с баклажанами и нутом


  1. Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.

    Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 ст. л. томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.

    Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.

    Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

    Простой рецепт томатного супа с баклажанами и нутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.


    Томатный суп с баклажанами и нутом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Бульон куриный 1.5 л
    • Корица молотая 1 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
    • Помидоры 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.
    2. Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.
    3. А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.
    4. Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.
    5. Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.
    6. Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.
    7. Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!


     
    olgab и panechko96 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как вкусно! Я полюбила томатный суп с баклажанами и нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного супа с баклажанами и нутом ещё не пробовала:D
     
    А_Сапьянова нравится это.
  5. @suzdaleva79, отличный рецепт томатного супа с баклажанами и нутом
    спасибо за идейку
     
    Kooulovo, Эльвина_К, Римма_Н и 2 другим нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Torazeov, Iuouiroio, ЭммаА и 2 другим нравится это.
  7. очень люблю томатный суп с баклажанами и нутом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Pbvycvnno и kichuk91 нравится это.
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!