Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой


  1. Сложный рецепт тортильяса с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.


    Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • 12 лепешек тортилья
    • 600 г говяжьего фарша
    • 400 г консервированной кукурузы
    • 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 большой красный сладкий перец
    • средний пучок зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • соль
    • Для соуса сальса:
    • 300 г консервированной кукурузы
    • 12 помидорок черри
    • 1 острый красный перчик чили
    • 1 небольшой зеленый острый перец
    • 1 красная сладкая луковица
    • 1 пучок кинзы
    • сок 2 лаймов
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.
    2. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.
    3. Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
    4. Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.
    5. Совет гастронома
    6. Сальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.
    7. Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.

    В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой)... А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!



     
    ЛесяВ и Oeowaoc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала тортильяса с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Vhsueoi и Ганц В нравится это.