Творожные корзинки с белково-заварным кремом


  1. Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

    Непростой рецепт творожных корзинок с белково-заварным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий.


    Творожные корзинки с белково-заварным кремом
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сыр рикотта 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Белки куриные 3 шт.
    • Вода 90 мл
    • Сахар 250 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.
    2. Растереть сливочное масло, сахар и сметану.
    3. Добавить яйцо и рикотту, перемешать.
    4. Добавлять частями муку с разрыхлителем.
    5. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    6. Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.
    7. Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.
    8. Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково - заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.
    9. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.
    10. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.
    11. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.
    12. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
    13. Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.
    14. Затем вынимаем их из формочек и остужаем.
    15. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.
    16. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.
    17. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково - заварной крем.
    18. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
    19. Приятного чаепития!!!


     
    Egsxkpi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожных корзинок с белково-заварным кремом
     
    Oatoouuo нравится это.
  4. Рецепт творожных корзинок с белково-заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Андрух В нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    Shvnoekfo нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
    shmal90 нравится это.
  7. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Abzttob, Титовская Л и Rwisqkur нравится это.
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    z_ksyukha нравится это.
  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ТатьянаЯ нравится это.
  10. @Иванцов М, очень интересный вариант творожных корзинок с белково-заварным кремом.:)
     
  11. Иванцов М, спасибо большое, за вкусный превкусный творожные корзинки с белково-заварным кремом!!!
     
    Xueyzwyx, Aerbrvneb и Eecswof нравится это.
  12. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ymdxrulz, lugovskaya78 и Cpitead нравится это.