Простой рецепт овощного плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из круп и бобовИнгредиенты на три порцииРис рассыпчатый — 100 гКонсервированный зеленый горошек — 50 гБолгарский перец — 1 штЛуковица — 1 штМорковь — 1 штСельдерей (стебель) — 1 штСпеции для плова — 1/1, ч. л.Растительное масло — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь.Обжаривать 1-2 минуты. Добавить хорошо промытый рис и перемешать. Добавить специи и соль.Залить водой, так что бы покрывала вода весь рис. Готовый плов немного остудить. Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать столу. Вкусный овощной плов готов.Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю овощной плов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, МинаД