Простой рецепт тюиля с миндальными лепестками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 125 гМиндальные лепестки 125 гЯичный белок 2 штукиВанилин щепоткаСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеС помощью силиконовой лопатки перемешайте миндальные лепестки, ванилин и яичные белки.Растопите сливочное масло в микроволновой печи и, пока оно еще теплое, примешайте к миндально - белковой массе. Оберните чашку пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.На следующий день просейте в чашку муку и тщательно перемешайте. На противень, выстланный пекарским пергаментом, выкладывайте чайной ложечкой тесто, оставляя достаточное расстояние между порциями.Разогрейте духовку до 150 градусов. Каждую потенциальную печеньку прижмите столовой ложкой, смоченной в холодной воде, к противню так, чтобы получились плоские круглые лепестки.Выпекайте 15–18 минут до равномерного золотистого цвета.Поскольку, будучи теплыми, тюили могут принимать практически любую форму, можно воспользоваться скалкой или металлическим конусом, чтобы придать им форму трубки или рожка — в таком виде печенье послужит украшением для десертов или мороженного.Вы также можете разнообразить вкус печенья, добавив в тесто лимонную цедру или несколько капель рома, или, например, миндальный экстракт для усиления вкуса. Можно добавить немного эспрессо, а получившееся печенье украсить глазурью на основе маскарпоне, получив в итоге некую вариацию десерта тирамису.Любимый торт моего отца — «Наполеон», и однажды я покрыла половинки печенья кремом на основе сгущенного молока и посыпала крошкой из слоеного теста.В общем, экспериментируйте, в этом самая прелесть классических рецептов, не перегруженных вкусами.
@Ppiyoooiu, рецепт тюиля с миндальными лепестками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!