Простой рецепт лодочек из баклажанов с филе курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажан 3 шт.
- Куриное филе 500 г.
- Сыр 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- В очередной раз, думая, что бы такое полезное и не слишком жирное, и вкусное, приготовить, остановилась на баклажанах. Когда - то такой рецепт готовила мама. Красивые лодочки и семье нравятся и гостям предложить не стыдно. И по внешнему виду получается вполне необычно. При этом готовить, как оказалось, очень легко и просто. Итак, приступим к приготовлению. Лодочки из баклажанов (с филе курицы) Баклажаны нужно помыть, разрезать вдоль и достать мякоть. Это можно сделать ножом или ложкой. Я делала ложкой с очень тонкими краями. Так дно лодочек получается равномерным и глубоким, и возможность проткнуть, как ножом, минимальна. Дно наших лодочек лучше посолить и оставить стоять на 10 минут так. Из - за этого они будут менее горчить.
- А мякоть из баклажана нужно нарезать кубиками помельче и посолить. Лучше их тоже оставить так на минут десять. Появится сок, его нужно отжать. Лук тоже нарезать очень мелко. Я режу как можно мельче, чтоб лук не был большими ломтями. Но это на ваше усмотрение.
- Лук и мякоть баклажанов соединяем, солим и жарим. Пока овощи не будут готовы.
- Параллельно с этим можно поставить тушить и куриное филе. Для этого его нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим и на 5 минут оставляем под крышкой.
- Как только филе и мякоть будут готовы, можно их соединять. Также добавить зелень, поперчить и посолить по вкусу.
- Пока тушится начинка, можно заняться лодочками. Каждую лодочку обворачиваем кусочком фольги, осторожно, чтобы не нарушить целостность фольги. Таким образом лодочки оказались в лодочках из фольги.
- Когда начинка готова, можно наши лодочки наполнять. Начинки должно хватить как раз на все лодочки. Можно присыпать немного мелко нарезанной зеленью.
- Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Полученную флотилию выставляем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Сверху нужно застелить листиком фольги, чтобы не пересушить блюдо.
- Как только баклажаны приготовились, можно их раскрыть и посыпать сыром. Духовку выключить, а блюдо оставить в духовке, пока сыр расплавится. Готовность баклажанов легко проверить, проткнув спичкой. Обычно блюдо как раз готово к обеду или ужину. Но если нужно подождать, из духовки оно будет теплее.
- Подавать можно и в фольге, и без нее. Как лично вам нравится. Мои домашние любят с фольгой. А мне и лучше - посуды меньше мыть. )) Всем приятного аппетита!
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
З_Струценко, спасибо! -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
chelysheva88, v_galka и Гладун А нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DHuesvihu, Р_Герасимка: и gorbacheva93 нравится это. -
Когда в первый раз попробовала лодочки из баклажанов с филе курицы, мне не понравилось.
И_Костюченко и luizag нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
З_Струценко, я всегда доверяю твоим рецептам!
В_Нагибина и Udaitin нравится это.