Я знаю много рецептов голубцов, но эта - одна из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.Простой рецепт голубцов в томатном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 515 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 515 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Фаршированные овощи, ОвощиИнгредиенты на шесть порцийГовяжий фарш 1000 гРис Басмати 200 гМорковь 200 гКапуста белокочанная 1000 гПомидоры красные 400 гТоматная паста 30 гПошаговое приготовлениеЗаранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.