Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой. Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.Количество порций: 6-8Простой рецепт теста на пирожки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииСухие дрожжи — 10 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекВода — 0,5 ЛитраКартошка — 0,5 КилограммаЛук репчатый большой — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусу (На начинку)Пошаговое приготовлениеТесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тесто на пирожки с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.