Постное печенье из овсяных хлопьев


  1. Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.

    Рассказываю и показываю, как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Это блюдо не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков или умений. Приготовить его сможет даже ребенок.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.


    Постное печенье из овсяных хлопьев
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
    • Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Уксус — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Пшеничная мука — 2 Стакана
    • Рассол — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.
    2. Затем погасите пол - ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.
    3. Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.
    4. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.


     
    anyushak и f_lera нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного печенья из овсяных хлопьев... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Gedovqug, Wzrsffkfo и Порфирьева А нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Ofeaoit, Eiiuwqyzg, obexi и 2 другим нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постное печенье из овсяных хлопьев, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    С_Сидора нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ch_zina и Скучас Д нравится это.
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    fierfpuaj, Ojonaodou и Omeoeckk нравится это.
  8. Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Seipurun и redkokashina97 нравится это.
  9. @Efemjlj, спасибо за новый вариант постного печенья из овсяных хлопьев.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Вита_Э нравится это.