Капуста с баклажанами


  1. Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

    Рецепт капусты с баклажанами я изобрела сама. Это произошло после того, как я вернулась домой с отдыха в Болгарии. Там в каком-то ресторане капусту с баклажанами, приготовленную приблизительно таким способом, подали как гарнир к, кажется, свинине. Идея такого овощного гарнира мне очень понравилась, потому по возвращению домой я попробовала повторить то, что исполнил болгарский повар. По счастью, повторить было несложно - капуста с баклажанами готовится весьма просто, никаких секретов и тонкостей в приготовлении нет. Очень интересное сочетание двух простых и доступных овощей - рекомендую попробовать. Итак, для всех заинтересовавшихся - рассказываю и показываю, как приготовить капусту с баклажанами. Удачи в приготовлении! ;)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт капусты с баклажанами болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 42 килокалорий.


    Капуста с баклажанами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста — 500 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки (средние)
    • Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
    • Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль, специи — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук репчатый порезать кубиками
    2. Капусту порезать крупной соломкой
    3. На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета
    4. Добавить капусту и жарить до полуготовности
    5. В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук
    6. Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут
    7. Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности
    8. Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


     
    lamonova97, vasilisam, ts_kira и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    waagk и lwsqzowfs нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Megouqef нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт капусты с баклажанами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт капусты с баклажанами станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Готовила вчера капусты с баклажанами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    erooccofi и П_Пригородова нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт капусты с баклажанами!
     
  9. Хороший рецептик! :)
     
    Aleejra нравится это.