Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. Рецепт капусты с баклажанами я изобрела сама. Это произошло после того, как я вернулась домой с отдыха в Болгарии. Там в каком-то ресторане капусту с баклажанами, приготовленную приблизительно таким способом, подали как гарнир к, кажется, свинине. Идея такого овощного гарнира мне очень понравилась, потому по возвращению домой я попробовала повторить то, что исполнил болгарский повар. По счастью, повторить было несложно - капуста с баклажанами готовится весьма просто, никаких секретов и тонкостей в приготовлении нет. Очень интересное сочетание двух простых и доступных овощей - рекомендую попробовать. Итак, для всех заинтересовавшихся - рассказываю и показываю, как приготовить капусту с баклажанами. Удачи в приготовлении! Количество порций: 4Простой рецепт капусты с баклажанами болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 500 ГраммБаклажан — 1 ШтукаМорковь — 2 Штуки (средние)Лук репчатый — 2 Штуки (большие)Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)Зелень — 1 По вкусуТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоль, специи — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеЛук репчатый порезать кубикамиКапусту порезать крупной соломкойНа разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цветаДобавить капусту и жарить до полуготовностиВ глубоком сотейнике обжарить оставшийся лукДобавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минутДобавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовностиСоединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовила вчера капусты с баклажанами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!