Куриное филе под апельсиновым соусом


  1. Простой рецепт куриного филе под апельсиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.


    Куриное филе под апельсиновым соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное филе 500 г.
    • Соус чили 1 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Белое сухое вино 50 мл.
    • Апельсиновый сок 50 мл.
    • Апельсин 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
    2. Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
    3. Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
    4. И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
    5. Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
    6. Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол. л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
    7. На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
    8. Сковороду (можно взять сковороду - гриль) чуть - чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
    9. Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.


     
    teterleva86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. lybina97, отличный рецепт куриного филе под апельсиновым соусом, все ингредиенты любимые.
     
    Н_Ящук нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель куриного филе под апельсиновым соусом.
     
    Cuutbueoe нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Снежанна_М и Джумайло Т нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Moemzej и tatrev нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного филе под апельсиновым соусом.
    lybina97, спасибо!!!
     
    Савинкина Т и n_lyuda нравится это.
  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xomtoopbo и eouyog нравится это.