Непростой рецепт галушек с курицей и соусом из сметаны и хрена украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Кефир 3,2% жирности 1 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Курица 500 г.
- Сметана 15% жирности 500 г.
- Тертый хрен 2
- Свежая зелень 1 пучок
- Чеснок 2 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г.
Пошаговое приготовление
- Вкусный ужин можно приготовить практически из ничего. Блюдо отличается сытностью, невероятным вкусом и очень ярким соусом. В кипящую подсоленную воду поместите мясо курицы ( любую его часть, кроме филе). Филе достаточно сухое мясо для данного блюда. Лучше использовать мясо с ноги. Отмерьте муку. Дважды просейте ее. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо.
- Замесите однородное тесто. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова замесите. У вас должно получиться однородное, эластичное, плотное тесто. Отложите его и дайте отдохнуть. Чтоб тесто не заветривалось, затяните миску пленкой.
- Отдохнувшее тесто присыпать мукой. Разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте полоску. Нарежьте ее на кусочки.
- Из каждого кусочка скатайте шарик. Припудрите большой палец руки мукой и в шарике теста сделайте углубление. Оно необходимо, чтоб при варке галушку не покрутило и в готовом виде, когда мы галушки польем соусом, он задержится в этих углублениях, максимально смочив галушки.
- Одну луковицу репчатого лука нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца. Постоянно помешивайте, чтоб лук равномерно поджарился.
- В кипящей подсоленной воде отварите галушки до готовности. Готовность наступит через 3 минуты после того, как галушки всплывут. Отбросьте галушки на сито. Галушки заправить сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Снимите мясо курицы с кости. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к галушкам. Измельчите зелень. Добавьте к галушкам. В отдельной пиалочке соедините сметану и белый хрен. Такой хрен продается в магазинах. Красного цвета хрен не подойдет. Он имеет совершенно другой вкус и красный свекольный краситель в своем составе. В соус выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте немного соли. Соус готов. Соус получается ярким, вкусным и необычным. Намного ярче и вкуснее, чем просто сметана. Подавать галушки нужно с полученным соусом. Вот такие галушки прошу вас приготовить и надеюсь на одобрение, ибо это правда очень вкусно, приятно, довольно сытно и ароматно.
Метки:
-
-
Здравствуйте galad!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!