Простой рецепт моркови, консервированной в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 2 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 2 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- гвоздика – 1 ч. л.
- масло горчичное – 1 стакан
- кардамон – 1 ч. л.
- соль – 4 ч. л.
- горчица (семена) – 2 ст. л.
- острый красный перец – 1 ч. л.
- морковь – 1 кг
- сахар коричневый – 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.
- В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.
- Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая.
- Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Метки:
-
Оооочень вкусно получилось
-
Мы тоже недавно первый раз делали морковь, консервированную в масле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
сегодня первый раз готовила морковь, консервированную в масле.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
Именно морковь, консервированную в масле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Joieyoi нравится это.