Простой рецепт теплого салата из курицы и винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 377 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 377 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 2 штуки
- Руккола 2 пучка
- Зеленый виноград без косточек 1 стакан
- Груши 1 штука
- Грецкие орехи 2 столовые ложки
- Легкий майонез 1 столовая ложка
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Стебель сельдерея 2 штуки
Пошаговое приготовление
- Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
- Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
- На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
- Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
- Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами
Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт теплого салата из курицы и винограда, буду рада воспользоваться рецептом.
Owoiemso, dyakonova88 и Н_Довгая нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Кандарова И нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!