Простой рецепт мидий в тайском соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииМидии в ракушках 1 кгКокосовое молоко 1 лКрасный перец чили 1 штукаРубленая петрушка по вкусуИмбирь по вкусуЛимонная трава 2 гПошаговое приготовлениеВыливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.